кРЕСТЬЯНСКАЯ
МАЧАНКА
Ингредиенты:
- колбаски – 300 г
- ребра – 300 г
- лук репчатый – 100 г
- сметана – 300 г
- мука пшеничная – 80 г
- сливки 20 %-ные – 100 г
- чеснок – несколько долек
- соль, перец, тмин – по вкусу
Приготовление:
- Колбаски сварить в небольшом количестве воды до готовности.
- Нарезать их кольцами, обжарить до золотистой корочки на разогретом растительном масле в глубокой сковороде.
- Бросить ребра и на некоторое время достать их.
- Пассировать лук, несколько долек чеснока, затем вновь добавить ребра.
- В охлажденный бульон засыпать пшеничную муку, влить сметану, сливок 20%-ных, добавить соль, перец, тмин, перемешать так, чтобы не было комочков.
- Тушить соус вместе с ребрами на маленьком огне под закрытой крышкой 10-15 минут.
- Добавить в мачанку порезанные колбаски и прогреть еще несколько минут. Подавать с блинами.
Место бытования:
аг. Клетное, Глусский район
Носители и приемники:
Огур Елена