Огуречное варенье
Ингредиенты:
- огурец свежий – 1 кг
- лимон – 1 шт.
- сахар – 600 г
- ванилин – 1 ч.л.
Приготовление:
- Огурцы вымыть, измельчить ножом в мелкие кубики или брусочки.
- Лимон очистить от кожуры, избавить от косточек и всех белых перегородок и порезать на мелкие кусочки.
- Подготовленные ингредиенты помешать, засыпать сахаром.
- По желанию добавить ваниль и оставить на 20 минут, чтобы огурцы пустили сок.
- Далее варить около 30 минут на медленном огне.
- Сахарный сироп должен загустеть.
- Варенье из свежих огурцов готово.
- Хранить в холодильнике или в прохладном месте без доступа солнечных лучей.
Место бытования:
г. Шклов
Носители и приемники:
Гальцова Светлана Михайловна