Скрыльки с уткой
Ингредиенты:
- утка домашняя – ½ часть
- картофель – 700 г
- молоко – 200 мл
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- соль по вкусу
- кориандр
- лавровый лист
- тмин
- укроп (зерна)
- перец душистый
Приготовление:
- Картофель вымыть и почистить.
- Нарезать его на половинки или четвертинки.
- Морковь нарезать кружками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Утку вымыть, обсушить и разделать на кусочки, посолить и поперчить.
- Картошку с овощами слоями уложить в глиняный горшок
- Сверху выложить утку, залить молоком.
- Поставить тушиться в печь на 1,5 часа.
Место бытования:
д. Черное, Шкловский район
Носители и приемники:
Шумилова Татьяна
Алексеевна