яешня
Ингредиенты:
- вода – 100 г
- мука – 1-2 ст.л.
- яйцо куриное – 5 шт.
- сало свиное свежее – 100-150 г
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- молоко
Приготовление:
- В воду добавить муку и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Добавить яйца, соль и сахар, взбить.
- Порезать небольшими кусками сало и добавить к ингредиентам.
- Затем добавить молоко (заполнить емкость на ¾), в которой будет готовиться.
- Емкость должна быть алюминиевая или эмалированная.
- Поставить в печь с небольшим жаром.
Место бытования:
д. Юшковичи, Чаусский район
Носители и приемники:
Лепков Петр Михайлович