Рулет мясной «Лесной гостинец»
Ингредиенты:
- свинина (корейка или шея) – 1 кг
- грибы лесные – 200-300 г
- лук репчатый – 3 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- сыр – 150-200 г
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- масло растительное
Приготовление:
- У свинины снять шкурку и сделать вдоль всего куска глубокий надрез до половины толщины куска мяса, не дорезая до конца, раскрыть кусок.
- Грибы отварить и измельчить, а затем обжарить.
- Сыр нарезать на тонкие брусочки.
- Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить специи по вкусу.
- Чеснок мелко нарезать. Мясо отбить, приправить чесноком, специями и солью.
- Смешать обжаренные лук и грибы, выложить массу на мясо, оставить свободными. Выложить брусочки сыра.
- Аккуратно свернуть мясной пласт в рулет, перевязать нитками и положить в форму, добавить слегка приправленную и подсоленную воду и запечь в печи или духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.
- Готовый рулет освободить от ниток и охладить на протяжении 12 часов.
Место бытования:
г. Осиповичи
Носители и приемники:
Якубовская Инна Михайловна