Пасхальная булка
«По-домашнему»
Ингредиенты:
- молоко – 1 л
- дрожжи – 100 г
- сахар – 1 ст.
- мука – 2 кг
- маргарин
- яйцо куриное – 6 шт.
- творог – 200 г
- изюм – 100 г
- ванилин – 1 пакетик
- соль по вкусу
- масло растительное – 50 г
- посыпка кондитерская
Приготовление:
- Дрожжи развести в 1 л подогретого молока.
- Затем добавить 1 ст.л. сахара и половину муки и залить опару (должна получиться в виде жидкой сметаны), оставить в теплом месте подходить 30 минут.
- Растереть маргарин с сахаром и яичными желтками и ввести в опару, затем добавить изюм, ванилин, творог, соль по вкусу, оставшуюся муку и замесить тесто.
- Разложить тесто в подготовленные, смазанные маслом формы, и оставить в теплом месте подойти на 2 часа.
- После того, как тесто в формах подошло, смазать булки предварительно взбитыми яичными белками с сахаром.
- Поставить булки в разогретую до 200°С духовку на 40-50 минут.
- Готовые булки украсить по вкусу.
Место бытования:
д. Таймоново, Быховский район
Носители и приемники:
Шаповалова Алеся