пасхальная булка
Ингредиенты:
- мука – 1 кг
- молоко – 500 мл
- дрожжи – 50 г
- сахар – 200 г
- яйцо куриное – 4 шт.
- масло сливочное – 200 г
- масло подсолнечное – 50 г
- ванилин – 1 г
- изюм – 100 г
Приготовление:
- Муку просеять через сито.
- Молоко разогреть, добавить туда дрожжи, сахар и все перемешать.
- Добавить муку, снова все перемешать и поставить, чтобы опара подошла.
- Желтки взбить добавить в тесто.
- В тесто добавить растопленное сливочное масло и подсолнечное.
- Добавить ванилин.
- Взбить белки с сахаром и тоже добавить в тесто.
- Тесто хорошо вымесить.
- Добавить изюм и снова все хорошо вымесить.
- Добавить изюм и снова все хорошо вымесить.
- Поставить тесто в теплое место. Выпекать 45 минут.
Место бытования:
аг. Барколабово, Быховский район
Носители и приемники:
Усова Елена Андреевна