Жавороночки
Ингредиенты:
- молоко – 125 г
- сахар – 2 ст.л.
- дрожжи – 40 г
- мука – 3 ст.
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль по вкусу
- масло подсолнечное – 1 ст.л.
- ванилин
Приготовление:
- Сделать дрожжевое тесто. В молоко добавить сахар, развести дрожжи, всыпать 1 стакан муки.
- Размешивать до получения жидкого теста и поставить в теплое место.
- Когда тесто подойдет, добавить яйцо, щепотку соли, 2 стакана муки, подсолнечное масло, ванилин.
- Снова вымесить, чтобы тесто подошло.
- Затем присыпать стол мукой, раскатать тесто колбаской.
- Отщипнуть кусок теста и сделать птичку.
- Выложить птиц на смазанную маслом сковороду.
- Сверху птичек смазать взбитым яичным желтком.
- Поставить сковороду в духовку.
Место бытования:
д. Нижняя Тощица, Быховский район