Тыквенный пирог
Ингредиенты:
- тыква – 200 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- сахар – 1 ст.
- сметана – 2 ст.л.
- масло растительное – 50 мл
- мука – 1 ст.
- соль – 1 щепотка
- сахар ванильный – 0,5 ч.л.
- разрыхлитель – 1ч.л.
Приготовление:
- Взбить яйца с постепенным добавлением сахара, соли и ванильного сахара, до белой пены.
- Добавить сметану и тыкву, натертую на мелкой терке и перемешать.
- Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
- В конце добавить масло и размешать.
- Выложить тесто в слегка смазанную форму.
- Выпекать тыквенный пирог 40-50 минут при 180°С.
- Дать тыквенному пирогу остыть, нарезать.
Место бытования:
аг. Смолица, Быховский район
Носители и приемники:
Куроленко Светлана