Блюдо из картофеля «Харя»
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг (8 шт.)
- лук репчатый – 1 шт.
- фарш сырой – 400 г
- масло растительное
- масло сливочное – 60-100 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- зелень (лук)
Приготовление:
- 400 г картофеля нарезать тонкой соломкой, а лук – кубиками.
- Картофель, лук, фарш хорошо перемешать, посолить и поперчить.
- Оставшийся картофель натереть на крупной терке.
- Форму смазать растительным маслом и положить картофель, хорошо уплотнив, формируя бортики.
- Затем выложить начинку, по верху нарезать кусочками 40 г сливочного масла.
- Закрыть оставшимся картофелем и примять.
- Сверху нарезать оставшееся сливочное масло и посыпать зеленым луком.
- Форму поставить в заранее нагретую духовку примерно на 1 час 20 минут.
- Подавать к столу с соленьями.
Место бытования:
д. Красная Беларусь, Быховский район
Носители и приемники:
Максимовцова Зинаида