Открытый пирог с капустой
«Золотая осень»
Ингредиенты:
Тесто:
- сахар – 4 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- ванилин
- дрожжи – 50 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- маргарин – 0,5 пачки
- вода теплая – 0,5 л
- мука (сколько возьмет тесто)
Начинка:
- капуста белокочанная – 700 г
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- зелень по вкусу
- масло растительное
Приготовление:
- Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, измельчить лук.
- Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить соль, специи по вкусу и влить 1 стакан воды. Тушить до готовности.
- В теплой воде растворить сахар, соль и ванилин, дрожжи.
- В готовую смесь добавить яйцо и предварительно растопленный маргарин и небольшими порциями всыпать муку.
- Замесить тесто, так чтобы оно стало мягким.
- Тесто положить в целлофановый пакет и оставить в холодильнике на 40 минут. Раскатать тесто.
- Выложить на смазанный растительным маслом противень. Готовую начинку выложить на тесто.
- Выпекать в духовке до готовности.
Место бытования:
г. Быхов
Носители и приемники:
Кунцевич Юля