хала по-еврейски
Ингредиенты:
- мука – 4 ст.
- вода теплая – 1 и ¼ ст.
- дрожжи сухие – 1 ст.л.
- сахар – 4 ст.л.
- масло подсолнечное – ¼ ст.
- соль – 1 ст.л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- кунжут для украшения
Приготовление:
- Соединить сахар, воду и дрожжи.
- Подождать 5 минут.
- После этого добавить подсолнечное масло и муку.
- Замесить тесто (миксером или вручную) и добавить соль.
- Продолжить замес еще 5 минут.
- Тесто накрыть целлофановым пакетом и дать ему подняться (40 минут).
- Затем поделить его на 2 части, которые разделить на 3 ровные "колбаски", и сплести косичку.
- Духовку нагреть до 170 градусов, выпекать халы 20 минут.
- После этого булки смазать яйцом, а сверху посыпать кунжутом.
Место бытования:
г. Бобруйск
Носители и приемники:
Шауль Хабабо, главный раввин г. Бобруйска