вантробянка
Ингредиенты:
- свиные печень, сердце, легкие, обрезки с головы, почки – 500 г
- сало свиное свежее – 250-350 г
- лук репчатый – 300 г
- чеснок – 2 головки
- перец черный горошком – 1 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- соль по вкусу
- свиной желудок – 1 шт.
Приготовление:
- Свиные печень, сердце, легкие, обрезки с головы, почки целиком отварить до полуготовности (1-1,5 часа), затем нарезать мелкими кубиками по 1 см.
- Так же нарезать свежее свиное сало, мелко нарубить лук, чеснок, крупно намолоть пряности, все перемешать в однородную массу, посолить и набить ею тщательно очищенный свиной желудок.
- Затем положить на противень, предварительно смазанный салом, и запекать в печи (духовке) до готовности.
- Запеченный желудок положить под пресс на 1,5 суток.
Место бытования:
д. Гонча, Кличевский район
Носители и приемники:
Заблоцкая Марфа Артемовна, приемник Заблоцкая Вера Андреевна