картофельные комы со свиной поджаркой
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- шпик свиной – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу – 300 г
- чеснок по вкусу
- свежие, соленые или маринованные овощи
Приготовление:
- Сварить картофельное пюре.
- Шпик нарезать мелкими кубиками, пожарить на сковороде до получения шкварок коричневого цвета.
- За несколько минут до их готовности на сковороду положить мелко нарезанный лук и обжарить.
- В картофельные комы положить шкварки с луком, черный молотый перец, чеснок и размешать.
- Блюдо подавать со свежими, солеными или маринованными овощами.
Место бытования:
аг. Бацевичи, Кличевский район
Носители и приемники:
Яскевич Галина Демьяновна 1936 г.р.