гороховый кисель
Ингредиенты:
- горох – 500 г
- соль по вкусу
- масло растительное по вкусу
- крахмал – 1 ст.л.
Приготовление:
- Сухой горох размолоть на жерновах в муку.
- Эту муку тонкой струйкой всыпать в кипящую подсоленную воду, постоянно помешивая.
- Массу разлить по небольшим мискам и охладить.
- Варить кисель нужно долго, пока масса станет очень вязкой.
- Долгая варка позволит обойтись без крахмала.
- Чтобы приготовить блюдо очень быстро, можно добавить 1 ст.л. крахмала.
Место бытования:
д. Звезда, Дрибинский район
Носители и приемники:
Судиловская Тамара Ивановна, приемник – Рудович Марина Анатольевна