Клецки по-деревенски
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- мука – 3-4 ст. л.
- крахмал – 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Помыть и очистить картофель, натереть на мелкой терке, отжать через марлю.
- В получившуюся массу добавить яйцо, муку, крахмал, соль и специи по вкусу.
- Замесить тесто.
- Из теста сформировать шарики.
- Поставить кастрюлю с водой на огонь, дать закипеть.
- В подсоленную кипящую воду добавить заготовленные клецки.
- Дать им закипеть и кипятить 20 минут, не забывая помешивать.
- Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле.
- Слить воду, добавить лук к приготовленным клецкам.
- По желанию можно добавить сметану.
Место бытования:
г. Шклов
Носители и приемники:
Тимошенко Марина