Яичная «драчона»
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 7 шт.
- мука пшеничная – 1ст.
- соль – 0,5 ч.л.
- сало свиное свежее
- молоко
Приготовление:
- На глубокую сковороду разбить яйца, добавить стакан пшеничной муки, соль. Все быстро взбить.
- В печи на сковороде обжарить сало небольшими кусочками и влить тесто.
- Поставить сковороду на огонь, как только бока будут схвачены, «драчону» следует накрыть крышкой.
- Далее наблюдать, как только «драчона» набухает, поднимается, значит «драчона» готова.
- Вынуть «драчону» и сразу разрезать ее ножом на кусочки (треугольники), начиная с середины.
- Подавать «драчону» вкусно с молоком.
Место бытования:
д. Варваровка, Хотимский район
Носители и приемники:
Соловьева Анна Михайловна