шпигованное мясо
Ингредиенты:
- окорок свиной (часть задней ноги) – 1,2 кг
- чеснок – 5 зубчиков
- мука ржаная – 45 г
- соль по вкусу
- укроп
- тмин
- кориандр
Приготовление:
- Окорок нашпиговать нарезанным чесноком, натереть укропом, тмином и солью.
- Оставить для маринования на 1 час.
- Пока мясо маринуется, из воды и ржаной муки замесить тесто.
- Затем раскатать тесто в пласт, на тесто выложить окорок, "защипнуть" конвертом.
- Вытопить печь, разгрести жар и поставить завернутый окорок. Время приготовления 1-1,5 часа.
- Запекать до образования румяной корочки.
- Готовность блюда можно проверить, проткнув окорок деревянной палочкой.
- Блюдо подавать с отварным картофелем и овощами по большим праздникам.
Место бытования:
д. Заполье, Глусский район
Носители и приемники:
Король Надежда Ивановна, 1934 г.р.