чЫКІЛІНДЫ
Ингредиенты:
- свиные потроха (субпродукты) – 2 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- свиные кишки тонкие
- соль
- перец молотый
- смесь приправ по вкусу
- жир свиной
Приготовление:
- Свиные потроха (субпродукты) отварить до готовности, мелко нарезать.
- Обжарить одну луковицу среднего размера до мягкости и добавить к потрохам.
- Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить другие приправы по вкусу.
- Наполнить свиные кишки получившейся массой, переложить в чугунок, залить растопленным свиным жиром и поставить в разогретую печь на 1 час.
- Можно просто обжарить на сковороде.
Место бытования:
д. Ореховка, Кличевский район
Носители и приемники:
Рыжкович Мария Петровна (1921 г.р., свекровь)
Рыжкович Людмила Михайловна (1952 г.р., невестка, житель г. Кличев)