цеппелины
Ингредиенты:
цеппелины:
- картофель сырой – 4 шт.
- картофель в мундире – 4 шт.
- фарш свиной – 500 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- мука – 0,5 ст.
Зажарка:
- свинина жирная – 100 г
- лук репчатый – 1шт.
- сметана – 100 г
Приготовление:
- Картофель запечь в духовке, почистить и сделать пюре.
- Сырой картофель потереть на мелкой терке, добавить луковицу.
- Отжать сок, подождать 10 мин., слить сок, крахмал оставить и переложить в массу.
- Все смешать и добавить яйца, муку. Хорошо перемешать.
- В фарш на терке натереть луковицу, добавить соль, специи по вкусу и хорошо перемешать.
- Выкладывать на ладонь массу блинчиком и заворачивать в него фарш.
- На плиту поставить кастрюлю или большую миску с водой, посолить.
- Когда закипит, осторожно поместить цеппелины в кипяток. После закипания варить 20 минут.
- На сковороде пожарить мелко порезанную свинину, добавить мелко нарезанный лук и пассировать его.
- В конце добавить сметану. Цеппелины выложить на широкое блюдо и полить поджаркой.
Место бытования:
г. Бобруйск
Носители и приемники:
Савицкая Людмила Дмитриевна