Хлеб
Ингредиенты:
- мука ржаная крупного помола – 2 кг
- вода комнатной температуры
- картофель отварной – 10 шт.
- соль по вкусу
Приготовление:
- С вечера подготовить закваску из муки, воды и соли.
- Сделать негустое тесто и оставить на ночь в теплом месте.
- Утром в закваску добавить тертый отварной картофель, муку и вымешивать массу до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.
- Полученное тесто поставить в теплое место на 2 часа.
- Протопить печь.
- Тесто выложить в форму или сформировать руками круглую булку.
- Хлебную лопату посыпать мукой, хлеб выложить на лопату и отправить в печь.
- Готовый хлеб протереть мокрой рукой для блеска.
Место бытования:
д. Большой Нежков, Белыничский район
Носители и приемники:
Свиркова Галина Ивановна