Хлеб
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 кг
- соль – щепотка
- вода теплая
- сахар – 1 ч.л.
- картофель – 1 шт.
- смесь приправ по вкусу
Приготовление:
- Замесить не очень густое тесто. Поставить на 2 дня в теплое место.
- Через 2 дня полученную массу развести теплой водой, добавить щепотку соли, чайную ложку сахара.
- Натереть на мелкой терке картофель, добавить муку, сколько возьмет тесто.
- Вымешивать 30 минут, оставить в теплом месте на ночь.
- Утром снова вымешивать и поставить на 2 часа в теплое место.
- Когда тесто подойдет, сформировать хлеб, дать ему немного постоять и отправить в печь.
Место бытования:
д. Новоселки, Белыничский район
Носители и приемники:
Довгалева Раиса Федоровна