Троицкий омлет
с грибами и зеленым луком
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 10 шт.
- мука – 2-3 ст. л.
- молоко – 250 мл.
- грибы – 100 г
- лук зеленый – 80 г
- жир свиной – 2-3 ст. л.
- соль по вкусу
Приготовление:
- Грибы нарезать пластинками, обжарить 2-3 минуты, немного посолить.
- Лук нарезать, добавить к грибам, обжарить еще 1-2 минуты.
- Разбить яйца в емкость, взбить до образования пены, посолить по вкусу.
- Всыпать муку, взбить.
- Во взбитую яичную массу тонкой струйкой вливать молоко.
- Равномерно выложить обжаренные продукты на дно сковороды.
- Залить яичной массой и поставить в духовку.
- Жарить до появления румяной корочки и увеличивать объем омлета в 2-3 раза.
Место бытования:
аг. Звенчатка, Климовичский район
Носители и приемники:
Васильева Мария, 1940 г. р.