Творожные лепешки соленые
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг
- яйцо куриное – 2 шт.
- соль по вкусу
- тмин
Приготовление:
- Творог отжать от излишней жидкости либо брать сухой.
- Вымешивать творог с яйцами и солью.
- Масса должна быть крутой, суховатой.
- Сформировать шарики размером с небольшой пряник.
- Выложить на противень и поставить в печь, в очень "легкий дух", т.е. в негорячую, чтобы они не потрескались и сохранили форму.
- Подсушить их в печке до такого состояния, чтобы их можно было смело снять и не поломать.
- Все лепешки собрать в тряпичный мешочек и подвесить около печки в теплом месте, чтобы из них ушла вся влага.
Место бытования:
д. Липень, Осиповичский район
Носители и приемники:
Юркевич Степанида Антоновна, Бородина Галина Ивановна