Сыр домашний сладкий
с цукатами
Ингредиенты:
- молоко – 3 л
- сыворотка или сметана
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 100 г
- цукаты – 100 г
Приготовление:
- Налить в кастрюлю молоко, перемешать и нагреть на среднем огне, но не кипятить.
- В горячее молоко добавить сахар и цукаты.
- Влить подготовленную сыворотку или сметану, довести смесь до кипения и варить несколько минут до полного отделения сыворотки.
- Снять с огня.
- Сырную массу переложить в подготовленную форму, чтобы жидкость стекла полностью.
- После того, как сыр остынет, убрать в холодильник на 8-10 часов.
Место бытования:
д. Рудня, Славгородский район
Носители и приемники:
Воробьева Елена Николаевна