Сыр «Адыгейский» с тмином
Ингредиенты:
- молоко – 3 л
- сыворотка или сметана
- соль – 1-2 ч.л. по вкусу
- тмин – щепотка
Приготовление:
- Налить в кастрюлю молоко, перемешать и нагреть на среднем огне, но не кипятить.
- В горячее молоко добавить тмин.
- Влить подготовленную сыворотку или сметану, довести смесь до кипения и варить несколько минут (до полного отделения сыворотки), снять с огня.
- Сырную массу переложить в подготовленную форму, чтобы жидкость стекла полностью.
- После того, как сыр остынет, убрать в холодильник на 8-10 часов (на ночь).
Место бытования:
д. Рудня, Славгородский район
Носители и приемники:
Воробьева Елена Николаевна