Суп «Бульба жидкая»
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- свежее свиное сало – 100 г
- свежее свиное сало – 300 г
- лавровый лист – 1 шт.
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистить, порезать на крупные кусочки.
- Морковь нарезать кружочками, лук на 4 части.
- Сало нарезать на кубики и обжарить.
- В чугунок сложить все ингредиенты, добавить воду, соль, лавровый лист и поставить в печь на 1 час.
- При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Место бытования:
аг. Техтин, Белыничский район
Носители и приемники:
Хрущева Прузина Давыдовна