Свекольник
Ингредиенты:
- свекла с черешками и ботвой – 3 шт.
- огурец – 2 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- яйцо куриное – 3 шт.
- уксус – 500 мл.
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- квас домашний – 2 л
Приготовление:
- Очищенную свеклу нарезать кубиками, а ботву небольшими кусочками.
- Отварить до готовности в небольшом количестве уксуса.
- Минут за 10 до конца варки посолить. Охладить.
- Зеленый лук, укроп, огурцы нарезать по отдельности.
- Яйца мелко порубить.
- В охлажденный отвар из свеклы налить квас, добавить все оставшиеся ингредиенты по вкусу.
Место бытования:
аг. Вишов, Белыничский район
Носители и приемники:
Сидоренко Людмила Михайловна