Ржаной хлеб
Ингредиенты:
- картофель – 10-15 шт.
- мука
Приготовление:
- Отварить картофель в «мундире», очистить, размять в кадке.
- В кадку добавить немного воды и небольшой кусок теста, из которого раньше пекся хлеб.
- Добавить картофель и муку (закваску).
- Поставить тесто в теплое место, например, на край печи.
- В отдельной посуде на ночь просеять муку через сито.
- Утром смешать тесто в кадке с мукой, месить пока тесто не прилипнет к рукам.
- Поставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
- Выпекать хлеб в духовке.
- Выкладывать тесто на капустный лист, который положить на специальную лопату и поставить хлеб в печь.
- Через 2-2,5 часа хлеб готов.
Место бытования:
д. Липовка, Хотимский район
Носители и приемники:
Михедько Надежда
Лукьяновна