пышные оладушки
Ингредиенты:
- мука – 2-2,5 ст.
- молоко – 150 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- творог – 180 г
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- сахар – 1,5-2 ст.л.
- масло растительное
- сметана, варенье или масло сливочное
Приготовление:
- Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко, творог, перемешать.
- Просеянную муку всыпать в готовую яичную массу, добавить разрыхлитель, перемешать, добавить 0,5 ст.л. растительного масла, перемешать.
- Выпекать на предварительно разогретой сковороде (с двух сторон) с добавлением растительного масла.
- Оладушки подавать со сметаной (вареньем, сливочным маслом).
Место бытования:
аг. Красулино, Горецкий район
Носители и приемники:
Бородовская Евдокия Никитична