Пызы с мясом
Ингредиенты:
Тесто:
- картофель – 450 г
- творог – 200 г
- мука – 200 г
- крахмал – 200 г
- соль – 10 г
Начинка:
- фарш мясной (любой) – 300 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- лук репчатый – 100 г
- соль по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
- сметана
Приготовление:
- Отварить картофель и размять его до пюре.
- Из творога, муки, картофеля и крахмала замесить тесто, посолить.
- В фарш добавить яйцо и мелко нарубленный лук, посолить.
- Сформировать из теста небольшие лепешки (чуть меньше ладошки) и поместить в середину каждой немного фарша и аккуратно завернуть.
- Обжарить пызы до готовности в раскаленном масле.
- Подавать пызы горячими со сметаной.
Место бытования:
д. Петуховка, Чаусский район
Носители и приемники:
Бут-Гусаим Тамара
Николаевна