Похлебка из капусты и солонины
Ингредиенты:
- масло сливочное – 3 ст.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- мука – 1/4 ч.л.
- семена укропа – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 1/4 ч.л.
- бульон куриный – 4 ст.
- капуста – 3 ст.
- солонина – 2 ст.
- сыр сливочный – 1 пакет
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- вода – 2 ст.л.
Приготовление:
- Растопить сливочное и оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Лук и чеснок нарезать, а затем обжарить около 5 минут, пока лук не станет слегка мягким.
- В луковую смесь добавить муку, семена укропа, перец черный молотый, перемешывать около 3 минут, пока мука не растворится и не станет ароматной.
- В луковую смесь влить куриный бульон и перемешивать смесь еще около 3 минут. Добавить нарезанную капусту и мелко нарезанную солонину, перемешать, пока капуста не станет мягкой, около 20 минут.
- Сливочный сыр растопить на медленном огне в кастрюле до кремообразного состояния, примерно 2–3 минуты.
- В миске взбить кукурузный крахмал и воду, перемешать со сливочным сыром до получения однородной массы. Добавить в суп смесь сливочного сыра и готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и суп не загустеет, около 5 минут.
Место бытования:
д. Дорогая, Кричевский район
Носители и приемники:
Сидорова Валентина Ивановна