Потравка
Ингредиенты:
- колбаса свиная домашняя – 200 г
- язык свиной – 1 шт.
- реберная пластина на 7-8 ребер
- лук репчатый – 1 шт.
- мука – 3 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу,
- лист лавровый – 1-2 шт.
Приготовление:
- Поставить варить колбасу, язык и ребрышки.
- После закипания добавить соль, перец, лавровый лист, целую очищенную луковицу.
- Пока мясо отваривается приготовить блины.
- Блины могут быть любые (драники, оладьи, тонкие налистники).
- Когда мясо приготовится, достать лук и лавровый лист.
- Развести муку в небольшом количестве воды и залить ее в кастрюлю с бульоном, не вынимая мясо, тщательно перемешать.
- Варить еще примерно 15-20 мин.
Место бытования:
д. Вязье, Осиповичский район
Носители и приемники:
Вериго Майя
Константиновна