Пирожки с тыквенной
начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
- вода теплая – 1 ст.
- дрожжи – 25 г
- сахар – 2 ст.л.
- масло подсолнечное – 0,5 ст.
- мука – 400-500 г
- соль по вкусу
начинка:
- тыква – 500 г
- масло сливочное – 40 г
- сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
- В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, перемешать, добавить муку и замесить тесто так, чтобы оно отлипало от рук.
- Тесто положить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 мин.
- Для начинки тыкву очистить, натереть на крупной терке.
- На сковороде растопить сливочное масло, выложить тыкву, всыпать сахар и перемешать.
- Жарить на небольшом огне 10-15 минут.
- Переложить начинку в миску и остудить.
- Обмять готовое тесто, разделить примерно на 15-18 частей, на столе, присыпанном мукой, раскатать шарики, в лепешку в центр выложить 1 столовую ложку тыквенной начинки, закрыть края теста, формируя пирожки.
- Жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета по 3 минуты с обеих сторон.
- Подавать теплыми с молоком или чаем.
Место бытования:
д. Красный Берег, Быховский район
Носители и приемники:
Кириленко Светлана