Пироги Потемкинские
Ингредиенты:
Тесто:
- молоко – 500 мл
- сухие дрожжи – 11 г
- сахар – 2 ст. л.
- мука – 5 ст. с горкой
- растительное масло – 2 ст. л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – 1/2 ч. л.
Начинка:
- морковь
- творог
- масло сливочное
- соль
Приготовление:
- Замесить тесто, дать подняться, обмять и еще раз дать подняться. Можно замесить тесто и сразу убрать в холодильник на 2 часа.
- Приготовить начинку. Для этого морковь отварить, мелко порубить. Добавить сухой творог, сливочное масло и соль.
- Из готового теста сформировать пирожки с любой из начинок.
Место бытования:
д. Луты, Кричевский район
Носители и приемники:
Прохоренко Любовь Адамовна