ПИВО «ОСОВЕЦКОЕ»
Ингредиенты:
- вода – 10 л
- ячмень – 2 кг
- дрожжи – 30-50 г
- сахар – 1 кг
- хмель – 40-50 г
- яблоки сушеные или изюм
Приготовление:
- Ячмень обязательно нужно прорастить: никакое другое зерно для самодельного пива не годится.
- Слегка обжарить, потолочь в деревянной ступе. Пересыпать в бочку или бак, залив кипятком.
- Когда остынет, добавить дрожжи, сахар и хмель, чтобы пиво начало бродить. При желании можно добавить сушеные яблоки или изюм.
- Отработать и отстояться оно должно не меньше недели.
Место бытования:
д. Осовец, Белыничский район
Носители и приемники:
Бобкова Лидия