Пасхальная булка
Ингредиенты:
- мука – 1 кг
- яйцо куриное – 4 шт.
- дрожжи – 50 г
- молоко – 500 мл
- масло сливочное – 200 г
- масло подсолнечное – 50 г
- сахар – 200 г
- ванилин – 1 г
- изюм – 100 г
Приготовление:
- Муку просеять через сито. Молоко разогреть, добавить туда дрожжи, сахар. Все перемешать. Добавить муку, снова все перемешать и поставить, чтобы опара подошла.
- В тесто добавить взбитые желтки, растопленное сливочное и подсолнечное масло. Добавить ванилин.
- Взбить белки с сахаром и тоже добавить в тесто и хорошо вымесить. Добавить изюм. Снова все хорошо вымесить.
- Поставить тесто в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы оно подошло. Затем тесто посыпать мукой и обминать.
- Форму для выпекания смазать маслом. Поместить тесто в форму, чтобы тесто занимало 2/3 части формы.
- Дать тесту еще немного подойти минут 20 и поставить в духовку. Смазать верх желтком взбитым с сахаром.
- Выпекать при температуре 180 градусов не менее часа.
Место бытования:
аг. Барколабово, Быховский район
Носители и приемники:
Усова Елена