пасхальная булка
«Бабушкин рецепт»
Ингредиенты:
- молоко – 1 л
- маргарин – 1 пачка
- мука – 2 кг
- масло подсолнечное – 50 г
- яйцо куриное – 7 шт.
- сахар – 200-300 г
- ванилин – 1 пачка
- дрожжи – 100 г
- изюм
- соль на кончике ч.л.
- пудра сахарная
Приготовление:
- Молоко подогреть, маргарин растопить. Добавить в молоко ванилин, маргарин, дрожжи. Все перемешать.
- В полученную массу добавить изюм, муку, яйцо. Наверх вылить подсолнечное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
- Накрыть полотенцем, дать время, чтобы тесто подошло. Обминать тесто раза три. Тесто подходит от 2 до 3 часов.
- Форму смазать подсолнечным маслом. Уложить тесто в форму, сверху украсить различными фигурками.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать 45 минут до образования золотистого цвета.
- Развести воду, сахар и ванилин. Затем смазать сладкой водой булку, для придания булке блеска.
- Поставить на 3 минуты в духовку. Остывшую булку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Место бытования:
д. Воронино, Быховский район
Носители и приемники:
Шкапцова Галина