открытый творожный пирог с яблоками
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.
- сахар – 200 г
- творог – 300 г
- масло подсолнечное – 70 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванилин – 0,5 ч.л.
- мука – 3 ст.
- крахмал – 2 ст.л.
- яблоко – 3 шт.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром, добавить творог, ванилин, масло, затем разрыхлитель, муку.
- Замесить тесто.
- Тесто следует раскатать, выложить в форму.
- Посыпать крахмалом, выложить яблоки, с остатков теста украсить пирог.
- Поставить в духовку.
Место бытования:
аг. Родня, Климовичский район
Носители и приемники:
Бенжалова Ксения Гавриловна, 1900 г.р.