Оладушки прабабушки
Ингредиенты:
- лисички – 300 г
- картофель отварной – 400 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука – 200 г
- соль
- специи
- сметана
Приготовление:
- Лисички отварить около 20 минут без соли, слить воду и промыть холодной водой. Так повторять 3–4 раза для того, чтобы убрать горечь. Затем грибы пропустить через мясорубку.
- Отварить картофель и размять в пюре, соединить с грибами, добавить яйцо, соль и специи.
- Затем добавить муку и замесить мягкое тесто.
- Сформировать как оладушки, обвалять в муке и выпекать на растительном масле. Подавать со сметаной.
Место бытования:
п. Узкий, Кричевский район
Носители и приемники:
Королько Нила Владимировна