окрошка
Ингредиенты:
- огурец свежий – 300 г
- яйцо куриное – 3 шт.
- лук зеленый – 1пучок
- укроп – 1 пучок
- вода холодная кипяченая – 3 л.
- сметана – 200-300 г
- соль по вкусу
- кислота лимонная по вкусу
- колбаса вареная или полукопченая
- картофель молодой жареный или отварной
Приготовление:
- Воду вскипятить, остудить.
- Огурцы натереть на крупной терке.
- Яйца сварить и нарезать крупными кусочками.
- Лук и укроп мелко порезать, соединить все продукты.
- Добавить сметану, соль и лимонную кислоту по вкусу.
- Дать настояться 1 час в холодильнике.
- По желанию можно добавить вареную или полукопченую колбасу, нарезанную кубиками.
- Подавать к столу с жареной картошкой или молодым отварным картофелем.
Место бытования:
д. Сущи, Чаусский район
Носители и приемники:
Другакова Тамара Григорьевна