Огурцы в кляре
Ингредиенты:
- огурец свежий – 300 г
- уксус – 1 ч.л.
- вода – 500 мл
- чеснок – 3 дольки
- мука – 60 г
- желток яичный – 1шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление:
- Крупные огурцы, не срезая с них кожицу, нарезать кружочками.
- Обдать крутым кипятком с добавлением уксуса, выдержать 10 минут, а затем вынуть и хорошо обсушить.
- На сковороду с разогретым растительным маслом положить кусочки огурца, смоченного в яичном желтке и обваленного в муке с солью.
- Обжарить до образования румяной корочки, затем поперчить и посыпать толченым чесноком.
Место бытования:
г. Шклов
Носители и приемники:
Осипова Тамара Ивановна