Овчиненский кулеш
Ингредиенты:
- сало свиное свежее – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- мука – 6 ст.л.
- вода – 2 ст.
- петрушка
- лавровый лист
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Сало нарезать маленькими кубиками.
- Обжарить его в течение 3 минут.
- Затем добавить репчатый лук и жарить ещё 5 минут до золотистого цвета.
- В другой сухой сковороде обжарить муку до чуть розового цвета (постоянно помешивать).
- Далее в муку добавить воду и быстро взбить венчиком чтобы не было комочков.
- По вкусу добавить лавровый лист, перец черный молотый, соль.
Место бытования:
д. Овчиненки, Шкловский район
Носители и приемники:
Дымкова Валентина
Фёдоровна