ОАО «БУЛОЧНО-КОНДИТЕРСКАЯ КОМПАНИЯ «ДОМОЧАЙ»

«Домочай – ешь и не скучай!»

ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» – крупнейший производитель хлебобулочных и кондитерских изделий в Могилевской области Республики Беларусь. Три производства находятся в городе Могилеве, семь филиалов осуществляют производственную деятельность в районных центрах: Бобруйске, Быхове, Горках, Кричеве, Климовичах, Костюковичах, Мстиславле.

Компания располагается по адресу: Республика Беларусь, г. Могилев, ул. Космонавтов, 39А.

Официальный сайт: https://domochay.by.

Булочно-кондитерская компания «Домочай» начала свою историю в 1927 г., когда был образован Могилевский хлебокомбинат.

С 2014 г. в ходе реорганизации РУПП «Могилевхлебпром» переименовалось в ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай».

Предприятие специализируется на производстве широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий, в том числе диетической и обогащенной продукции.

Ассортимент представлен различными видами хлебобулочной, в том числе и замороженной, кондитерской продукции (мучные сладости, пряники, печенье, торты, пирожное, рулеты, ковриги, шербеты, вафельная продукция, снеки по-итальянски (гриссини, таралли, кростини), сухие завтраки, кукурузные палочки, а также плодово-ягодное вино, солод, повидло, безалкогольные напитки, заменитель цельного молока.

Достижения предприятия в области качества выпускаемой продукции неоднократно отмечались на престижных отечественных и международных конкурсах и выставках. Продукция предприятия удостоена дипломами и медалями на выставках: Международной специализированной выставке «БЕЛАГРО», Специализированной выставке «INTERGASTRA», Международной ярмарке продовольственных товаров и сырья для их производства «Продэкспо», золотые медали на Международной специализированной выставке «EXPO SWEET».

Продукция неоднократно отмечена медалями и дипломами, как «Лучшие товары Республики Беларусь», «Смаката!», «Кондитер года».

Литература

  • Александров, Г. Сила злаков / Геннадий Александров // Магілёўскія ведамасці. – 2022. – 2 снежня. – С. 9 : фото. (Дадат.: Могилевская правда).

Могилевские ученые создают инновационные зерновые продукты для здорового питания.

Работа производства № 4 «Булочно-кондитерской компании «Домочай».

Диалоговая площадка прошла на Могилевском предприятии ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай». Участники встречи обсудили проект закона «О Всебелорусском народном собрании».

Беседа со Светланой Зайцевой, старшим воспитателем оздоровительно лагеря «Заря» ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай».

В областном краеведческом музее имени Е. Р. Романова экспонируется выставка шедевров кондитерского искусства от «Булочно-кондитерской компании «Домочай».   

Александр Алексеевич Свадковский, директор Кричевского филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай».

В Мстиславском филиале ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» откроют автоматизированную линию по производству слабоалкогольных и безалкогольных напитков.

  • Киммель, О. Полезная добавка для хлеба / Ольга Киммель ; фото Михаила Левцова // Горацкі веснік. – 2022. – 19 сакавіка. – С. 7 : фото.

На Горецком хлебзаводе освоили производство пшеничного солода.

Филиал ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» и районное потребительское общество провели выставку-дегустацию хлебобулочной продукции. 

Галине Евгеньевне Остапьюк, пекарю Костюковичского филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» вручили почетную грамоту. 

В Мстиславском филиале ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» организован новый участок по выпуску питьевой воды.

  • Льдова, Е. Будет хлеб – будет праздник! / Екатерина Льдова // Веснік Магілёва. – 2022. – 23 лістапада. – С. 10 : фото.
  • Льдова, Е. Награда за хороший вкус / Е. Льдова // Веснік Магілёва. – 2014. – 14 февраля. – С. 7.
  • Льдова, Е. Продукты нового поколения / Екатерина Льдова // Веснік Магілёва. – 2023. – 5 ліпеня. – С. 9.
  • Мавіч, Г. Працоўныя подзвігі пад мірным небам / Ганна Мавіч // Кричевская жизнь. – 2022. – 19 ноября. – С. 2 : фота.

Супрацоўнікаў Крычаўскага філіяла ААТ «Булачна-кандытарскай кампаніі «Дамачай» павіншавалі с прафесійным святам.

  • Мавіч, Я. Гэта ж смаката! / Яніна Мавіч // Кричевская жизнь. – 2022. – 10 декабря. – С. 1 : фота.

Тры вырабы Крычаўскага філіяла ААТ «Булачна-кандытарская кампанія «Дамачай» заваявалі залатыя медалі на рэспубліканскім конкурсе «Смаката».

  • Мавіч, Я. Са смакам якасці, з пахам – традыцый / Яніна Мавіч // Кричевская жизнь. – 2022. – 16 ноября. – С. 1 : фота.

Крычаўскі філіял ААТ «Булачна-кандытарская кампанія «Дамачай».

  • Манусова, Н. Не остались в стороне / Наталья Манусова // Зямля і людзі. – 2022. – 2 лістапада. – С. 6 : фото.

В Мстиславском филиале ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» и филиале «Мстиславский» ОАО «Бабушкина крынка» прошла встреча посвященная Всебелорусскому народному собранию.

  • Маркова, С. Вишенка на торте / Светлана Маркова // Рэспубліка. – 2021. – 3 красавіка. – С. 14 : фото.

Наталья Шарай, мастер-кондитер ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» из г. Могилева вошла в топ-5 кулинаров мира.

  • Маркова, С. Путь к успеху / Светлана Маркова // Зямля і людзі. – 2021. – 14 красавіка. – С. 8 : фото.

Наталья Шарай, мастер-кондитер ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» из г. Могилева вошла в топ-5 кулинаров мира

Орденом Матери награждена Ольга Новосельцева – машинист расфасовочно-упаковочных машин ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай».

Беседа с Натальей Константиновной Подлесных, директором могилевской «Булочно-кондитерской компании «Домочай».

Команда Горецкого филиала Могилевской области стала победителем областной спартакиады среди работников ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай».

  • Ровская, Е. М. О работе по обеспечению здоровых и безопасных условий труда в ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» / Е. М. Ровская, С. А. Жигунов // Охрана труда и социальная защита. – 2016. – № 12. – С. 39–42 : фото.
  • Рябов, А. «В интересах работников» / А. Рябов ; записала Ю. Володько // Зямля і людзі. – 2018. – 30 мая. – С. 6 : фото.

Беседа с Александром Рябовым, председателем профсоюзного комитета ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай».

  • Сидоренко, Л. Почетное дело – быть пекарем / Лариса Сидоренко // Святло Кастрычніка (Мсціслаў). – 2022. – 19 лютага. – С. 6–7 : фото.

Сергей Михайлович Подгайский – пекарь Мстиславского филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» признан лучшим по профессии.

Деятельность Бобруйского филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» в г. Бобруйске Могилевской области.

  • Сидоренко, Л. Почетное дело – быть пекарем / Лариса Сидоренко // Святло Кастрычніка (Мсціслаў). – 2022. – 19 лютага. – С. 6–7 : фото.

Сергей Михайлович Подгайский – пекарь Мстиславского филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» признан лучшим по профессии.

  • Соколова, Г. Когда работа спорится – результаты радуют / Г. Соколова // Святло кастрычніка (Мсціслаў). – 2016. – 22 кастрычніка. – С. 3 : фото.
  • Соловьева, Л. В чем сила злаков и иван-чая? / Любовь Соловьева // Зямля і людзі. – 2022. – 13 красавіка. – С. 6 : фото.

В Горецком филиале ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» освоили новое производство и начали выпускать пшеничный солод. 

  • Сташкевич, А. Классика и новинки компании «Домочай» / Анна Сташкевич // Веснік Магілёва. – 2023. – 5 красавіка. – С. 13 : фото.
  • Степутенко, Н. «Вопросов, заслуживающих внимания, накопилось много» / Наталья Степутенко // Зямля і людзі. – 2021. – 3 лютага. – С. 1, 2.

Игорь Сергеенко, глава администрации Президента Республики беларусь встретился с коллективом ОАЛ «Булочно-кондитерская компания «Домочай».

  • Степутенко, Н. Наставник в помощь / Наталья Степутенко // Зямля і людзі. – 2023. – 25 кастрычніка. – С. 6 : фото.

В ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» г. Могилева прошла встреча с молодыми специалистами.

Мстиславский филиал ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай».