мОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ
ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ
на смородиновых листьях
Ингредиенты:
- яблоко – 5 кг
- листья смородины – 30 шт.
- вода – 5 л
- сахар – 200 г или мед – 300 г
- соль – 1 ст. л.
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар. По желанию сахар можно заменить медом.
- Довести до кипения и остудить.
- На дно стерилизованных банок положить по 2 листа смородины, сверху – яблоки. Затем снова, чередуя с листьями и т.д.
- Залить остывшей заливкой и хорошо закрыть крышкой.
- Банки хранить 3 дня при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.
- Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками. Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки покрылись сиропом.
Место бытования:
д. Гонча, Кличевский район
Носители и приемники:
Ман Ольга
Заблоцкая Галина