молочный суп по-могилевски (локшины)
Ингредиенты:
- крахмал картофельный – 8-10 ст.л.
- соль
- сахар
- масло сливочное
- молоко
- яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление:
- Приготовить крахмал, для этого очистить, натереть и отжать картофель.
- Замесить тесто как на тонкие блины.
- Испечь блины на смазанной сковороде сальцем или луковицей, наколотой на вилку, которую предварительно обмакнуть в растительное масло. Так как это крахмал, то блины получатся бледными.
- Нарезать блины в виде соломки и подсушить в духовке до легкого золотистого цвета.
- Подсушенную соломку залить горячим молоком, добавить сахар, соль, сливочное масло и поставила в печь на 30 минут.
Место бытования:
г. Могилев
Носители и приемники:
Микульчик Елена