Молочный суп «Затирка»
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.
- масло сливочное – 20 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- вода – 0,5 ст.
- молоко – 1 л
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
Приготовление:
- В муку добавить сливочное масло и яйцо.
- Если смесь не слипается, добавить 2 ст. л. воды.
- Все перемешать и перетирать массу пальцами – «затирать» ее.
- Должны получиться комки разной формы.
- В кастрюле довести до кипения молоко, добавить соль и сахар.
- Всыпать получившиеся комки. Варить 7-10 минут.
- Суп готов.
Место бытования:
д. Великий Бор, Осиповичский район
Носители и приемники:
Денисевич Тамара Павловна, Кисель Елена Анатольевна