мачанка
Ингредиенты:
- свинина с реберными косточками – 250 г
- колбаса сырая домашняя – 250 г
- мука пшеничная или ячневая – 2 ст.л.
- сало свиное свежее – 100 г
- лук репчатый – 2 шт.
- соль по вкусу
- лавровый лист
- блины или картофель отварной
Приготовление:
- Обжарить куски свинины и сырую домашнюю колбасу.
- Пшеничную или ячневую муку развести холодной водой и влить в кипяток.
- Все время помешивать до образования редкого мучного соуса.
- Добавить соль, лавровый лист, куски поджаренного вместе с луком сала, а также свинину и колбасу.
- Поставить на 20-25 минут в печь.
- К мочанке подать блины или вареный картофель.
Место бытования:
д. Осиновка, Чаусский район
Носители и приемники:
Полякова Любовь Антоновна