Манты с тыквой
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 250 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- вода – 125 мл
- соль – 1 ч.л.
Фарш:
- фарш – 250 г
- тыква – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль по вкусу
- пряности по вкусу
Приготовление:
- В емкость с фаршем добавить натертую на крупной терке тыкву, порезанный мелко лук, соль и пряности.
- Все тщательно перемешать.
- Затем приготовить тесто из муки, яйца, воды и соли.
- Из теста сделать десять шариков, которые слегка раскатать.
- Сформировать манты, положить на паровую подставку и поставить в мультиварку на 15 минут.
Место бытования:
д. Селец, Быховский район
Носители и приемники:
Тетерюкова Юлия