Локшины из крахмала
Ингредиенты:
- картофель
- вода
- соль по вкусу
- молоко
- масло сливочное
Приготовление:
- Картофель натереть, затем эту массу профильтровать на сите так, чтобы крахмал был извлечен.
- Прессованный крахмал промыть водой, он останется на дне посуды, а воду слить.
- Сырой крахмал необходимо сушить в печи.
- Приготовить «локшины» – крахмал развести с водой, добавить соль.
- Затем выпекать блины на сковороде.
- Блины выкладывать на стол, дать им остыть.
- Блины нарезать узкими полосками по 2-3 см.
- Готовить в чугуне в печке, посолить и варить до набухания, затем накрыть сковородой и поставить в легкую печь.
- Лапшу отварить в воде или молоке, добавить масло.
Место бытования:
д. Варваровка, Хотимский район
Носители и приемники:
Соловьева Анна Михайловна